Вы находите на странице Сорбет Мохито готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сорбет Мохито.
"Попробуйте подать популярный коктейль мохито в виде десерта. Получается мягкое мороженое со вкусом лайма и мяты. Можно добавить 2 ложки рома или сделать его безалкогольным - вам решать! "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан воды
-
1 стакан сахара
-
0.5 стакана листьев мяты
-
3 ст.ложки цедры лайма
-
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (4-5 штук)
-
1.5 стакана газированной воды (можно с цитрусовым вкусом)
-
2 ст. ложки рома (по желанию)
Способ приготовления рецепта
В кастрюльке нагревать, помешивая, сахар, воду до растворения сахара. Затем довести до бурного кипения и добавить мяту. Перемешать, снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. Затем процедить.
В миске смешайте мятный сахарный сироп (остывший), цедру и сок лаймов, газированную воду и ром. Хорошо все перемешайте и выложите в закрывающийся контейнер или мороженицу и заморозьте.
Можно есть сразу, как только дойдет до нужной консистенции (сорбет обычно довольно мягкий и нежный по консистенции). Или окончательно заморозьте до твердого состояния и храните в морозилке. Когда соберетесь есть, дайте ему немного оттаять.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1601 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-01-2014, 20:23
Приятного Аппетита!