Вы находите на странице Дрожжевые булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дрожжевые булочки.
"Вкусные булочки из дрожжевого теста, готовятся очень быстро и легко. Тесто подходит 2 раза по 30 минут, булочки запекаются около 15 минут. "
Ингредиенты рецепта
-
3/4 стакана (180мл) молока
-
3/4 стакана (180мл) воды
-
1/2 стакана (100г) сахара
-
1 ч.л. соли
-
2 яйца
-
5 ч.л. (15г) сухих активных дрожжей
-
5 стаканов (700г) муки
-
100 г маргарина или сливочного масла, растопить
-
желток для смазки (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Подогрейте молоко, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Жидкость должна быть теплой, не горячей (около 45 С). Снять с огня и добавить дрожжи и слегка взбитые яйца, перемешать.
Отмерить муку в большую миску. Сделать в муке углубление и вылить в это углубление молочную смесь с дрожжами. Не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 - 30 минут.
Вылить растопленный маргарин в муку и хорошо перемешать. Добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким. Помесить немного, накрыть и дать подняться в течение 20 - 30 минут.
Слепить из теста булочки и положить на противень для выпечки. Прикрыть и дать еще раз подняться 20 - 30 минут в теплом месте. Можно смазать верх желтком, чтобы булочки получились более румяные.
Выпекать булочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 29132 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-05-2009, 12:27
Приятного Аппетита!