Вы находите на странице Дрожжевые булочки с бататом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дрожжевые булочки с бататом.
"Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель). "
Ингредиенты рецепта
-
2 клубня батата (около 350 г)
-
1 небольшая луковица
-
350 г муки + еще немного для посыпки
-
3 ст. л. сухого молока
-
2 ст. л. коричневого сахара
-
2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
-
1m ч. л. соли
-
120 мл теплой воды (4050`С)
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 ст. л. молока
Способ приготовления рецепта
Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 2530 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем.
Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки.
Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки.Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекциейдо 160`С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся «пустой» звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1485 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-02-2010, 01:04
Приятного Аппетита!