Вы находите на странице Дрожжевые булочки с тыквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дрожжевые булочки с тыквой.
"В эти булочки добавляется пюре из отваренной тыквы. Тыква дает приятный румяный цвет. Тесту нужно подняться 2 раза. Получаются очень вкусные, пышные и нежные булочки. "
Ингредиенты рецепта
-
1.5 стакана нарезанной кубиками тыквы
-
1 стакан кипяченого молока
-
4.5 ч.ложки сухих активных дрожжей (14 г)
-
0.5 стакана теплой воды
-
6 стаканов муки
-
0.5 стакана сахара
-
2 ч.ложки соли
-
100 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Залейте тыкву водой и варите до размягчения, примерно 15 минут. Слейте воду, остудите и разомните в пюре.
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разведенные дрожжи, тыкву, размягченное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте. Замесите тесто и выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность.
Месите 8 минут, поку не получите гладкое эластичное тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки. Тесто сначала будет липким, но через несколько минут замеса начнет отставать от рук, хотя оно должно и в конце остаться чуть липким. Слегка смажьте стенки миски растительным маслом, оботрите стенки тестом со всех сторон, закройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час или больше, пока не удвоится в объеме.
Поделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Выложите шарики на смазанный противень. Закройте слегка увлажненным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1856 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-12-2013, 17:26
Приятного Аппетита!