Вы находите на странице Воздушные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Воздушные булочки.
"Легкие воздушные, хрустящие булочки без дрожжей, полые внутри. Хорошо к супу или с вареньем к чаю. Подавайте сразу, с пылу с жару и приятного аппетита!"
Ингредиенты рецепта
-
2 яйца
-
1 стакана муки
-
1 стакан молока
-
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления рецепта
Разбейте в миске яйца (не мешайте пока) и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Достаньте молоко, чтобы оно тоже было комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 230 С. Поставьте в нее сухую форму для кексиков или небольшие огнеупорные пиалки.
В миске средних размеров немного взбейте яйца, добавьте муку, молоко и соль и мешайте, пока смесь не станет однородной; постарайтесь не мешать слишком долго. Тесто получится жидким.
Быстро смажьте маслом или сбрызните маслом из аэрозоля 6 огнеупорных пиалок или форму для кексиков (маффинов). Кексиков получается около 9 штук. Можно присыпать дно манкой или мукой немного. Заполните формочки тестом наполовину.
Выпекайте при температуре 230 С 20 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 С и выпекайте еще 15-20 минут, чтобы булочки пропеклись изнутри. Сразу достаньте из форм и подавайте горячими.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2130 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-07-2012, 06:38
Приятного Аппетита!