Вы находите на странице Булочки с корицей и карамельным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей и карамельным соусом.
"Это не сухие скучные булочки, а настоящее роскошное угощение, лучше тортика. Из коричневого сахара и сливочного масла получается красивый карамельный соус, в котором запекаются булочки. Очень хорошо делать с орехами или изюмом, но и без них очень вкусно. "
В небольшой миске растворите 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Дайте постоять примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно только начнет закипать, сразу снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла и соль; перемешайте, пока не растопится. Дайте остыть до комнатной температуры. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь, яйца и 1.5 стакана муки; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и податливым, примерно 8 минут. Слегка смажьте растительным маслом большую миску, выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, растопите 150 г сливочного масла в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, нагревайте и размешивайте до получения однородной массы. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 25 на 35 см (можно в круглую разъемную или в две небольшие формы). Посыпьте дно формы 1/2 стакана орехов; отложите. Растопите оставшееся сливочное масло; отложите. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана орехов и корицу. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 50 х 40 см. Смажьте тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла, отступив на 1,5 см от края; посыпьте смесью из корицы и коричневого сахара. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет и прищипните шов. Смажьте оставшимися 2 ст.л. сливочного масла. Зубчатым ножом разрежьте на 15 кусочков; положите разрезом вниз в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа, или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть в форме в течение 3 минут, а затем выложите на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся в форме начинку поверх булочек.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.