Вы находите на странице Булочки с корицей и карамельным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей и карамельным соусом.
"Это не сухие скучные булочки, а настоящее роскошное угощение, лучше тортика. Из коричневого сахара и сливочного масла получается красивый карамельный соус, в котором запекаются булочки. Очень хорошо делать с орехами или изюмом, но и без них очень вкусно. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1 ч.л. сахара
-
7 г (2 1/4 ч.л.) сухих активных дрожжей
-
1/2 стакана теплой воды (45 С)
-
1/2 стакана молока
-
1/4 стакана сахара
-
50 г сливочного масла
-
1 ч.л. соли
-
2 яйца, взбить
-
4 стакана муки
-
Начинка
-
150 г сливочного масла
-
1.5 стакана коричневого сахара (по частям)
-
1 стакан мелко рубленых орехов (грецких, пекан или миндаля)
-
1 ст.л. молотой корицы
-
50 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске растворите 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Дайте постоять примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно только начнет закипать, сразу снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла и соль; перемешайте, пока не растопится. Дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь, яйца и 1.5 стакана муки; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и податливым, примерно 8 минут.
Слегка смажьте растительным маслом большую миску, выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, растопите 150 г сливочного масла в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, нагревайте и размешивайте до получения однородной массы. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 25 на 35 см (можно в круглую разъемную или в две небольшие формы). Посыпьте дно формы 1/2 стакана орехов; отложите. Растопите оставшееся сливочное масло; отложите. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана орехов и корицу.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 50 х 40 см. Смажьте тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла, отступив на 1,5 см от края; посыпьте смесью из корицы и коричневого сахара. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет и прищипните шов. Смажьте оставшимися 2 ст.л. сливочного масла. Зубчатым ножом разрежьте на 15 кусочков; положите разрезом вниз в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа, или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть в форме в течение 3 минут, а затем выложите на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся в форме начинку поверх булочек.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 3391 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-08-2013, 09:24
Приятного Аппетита!