Вы находите на странице Булочки со шпинатом и базиликом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки со шпинатом и базиликом.
"Несладкие булочки быстрого приготовления. Станут отличным дополнением к бульонам и супам. Если нет свежего шпината, берите 100 г размороженного и отжатого. "
Ингредиенты рецепта
-
400 г готового дрожжевого теста
-
2 зубчика чеснока
-
4 стебля зеленого лука
-
200 г свежего шпината (или 100 г мороженого)
-
1/4 стакана листьев базилика
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. растительного масла
-
1/4 ч.л. черного молотого перца
-
1/4 стакана сыра фета
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1/4 стакана сыра Пармезан, мелко натертого
Способ приготовления рецепта
Лук покрошить, чеснок раздавить и вместе обжарить на половине растительного масла, пока лук не станет мягким. Шпинат и базилик нарезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, пока листики не начнут смягчаться. Удалить лишнуюю жидкость. Посолить и поперчить.
Подготовить форму для кексов с 12 отверстиями или отдельные формочки. Духовку разогреть до 190 С.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в квадрат 20Х30 см. Смазать тесто оставшимся растительным маслом. Равномерно распределить начинку, оставляя края пустыми. Посыпать сыром фета. Скрутить аккуратно в рулет.
Нарезать рулет на 12 частей-колесиков и положить в формы для кексов срезом наверх. Обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром Пармезан.
Выпекать 18-20 мин или пока булочки не станут золотистыми. Осторожно достать из форм и подавать теплыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1594 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-07-2008, 13:02
Приятного Аппетита!