Вы находите на странице Универсальный рецепт теста для хлеба, булочек и пирожков. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Универсальный рецепт теста для хлеба, булочек и пирожков..
"Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны."
Ингредиенты рецепта
-
2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей
-
1 стакан теплой воды (45 С)
-
2 ст.л. сахара
-
2 ч.л. соли
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 1/2 стакана обычной муки
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром два противня.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь с сахаром, солью, маслом и 1 стаканом муки; тщательно перемешайте. Добавляйте остальную муку по частям (1/2 стакана за раз), хорошо вымешивая после каждой порции.
Когда тесто хорошо премешали, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Большую миску слегка смажьте маслом, тесто выложите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое, около 1 часа.
Разогреть духовку до 165 C.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на подготовленные противни. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положите на решетку для охлаждения.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1581 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-10-2014, 21:24
Приятного Аппетита!