Вы находите на странице Масляные крендели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Масляные крендели.
"Эти масляные крендели можно в конце обмакнуть в растопленное масло и присыпать солью (я люблю крупной) или корицей с сахаром. Кому как нравится. Дрожжи лучше использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. "
В небольшой миске растворите дрожии и 1 ч.л. сахара в теплой воде. Дайте постоять 10 минут. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и дрожжи. Замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ст.л. воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, 7-8 минут. Слегка смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните тесто в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом. Закройте сверху пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, около 1 часа. Разогрейте духовку до 230 С. В большой миске смешайте соду и горячую воду. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек в форме жгута (тонкой колбаски), затем заверните в форме кренделя. Когда раскатаете и сформируете все кренделя, опустите каждый крендель в раствор соды (это даст золотисто-коричневый цвет) и разложите на смазанном противне. Присыпьте солью. Выпекайте при температуре 230 С 8 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.