пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Масляные крендели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Масляные крендели.


Масляные крендели


"Эти масляные крендели можно в конце обмакнуть в растопленное масло и присыпать солью (я люблю крупной) или корицей с сахаром. Кому как нравится. Дрожжи лучше использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. "


Ингредиенты рецепта

  • 4 ч.л. сухих дрожжей (или 2 пакетика по 7г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 1/4 стакана теплой воды (45С)
  • 5 стаканов муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана соды
  • 4 стакана горячей воды
  • 1/4 стакана крупной соли для посыпки

Способ приготовления рецепта

В небольшой миске растворите дрожии и 1 ч.л. сахара в теплой воде. Дайте постоять 10 минут. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и дрожжи. Замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ст.л. воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, 7-8 минут. Слегка смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните тесто в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом. Закройте сверху пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, около 1 часа. Разогрейте духовку до 230 С. В большой миске смешайте соду и горячую воду. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек в форме жгута (тонкой колбаски), затем заверните в форме кренделя. Когда раскатаете и сформируете все кренделя, опустите каждый крендель в раствор соды (это даст золотисто-коричневый цвет) и разложите на смазанном противне. Присыпьте солью. Выпекайте при температуре 230 С 8 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.