Вы находите на странице Десерт из айвы с корицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Десерт из айвы с корицей.
"Запеченная в духовке айва с корицей. Оригинальный и несложный рецепт. Можно заменить крепленое вино любым фруктовым ликером или сладким красным вином. Подавать к столу хорошо со взбитыми сливками или мороженым."
Неочищенную айву помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания выпуклой стороной вверх. Воткнуть в каждую половинку по гвоздике. Добавить в форму воду, вино, коричные палочки. Присыпать айву сахаром. Выпекать айву при температуре 190 С 35-40 минут, пока она не подрумянится. Переверните айву и выпекайте до размягчения, еще примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Выньте корицу, разложите по тарелкам и полейте сиропом из формы. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.