Вы находите на странице Квас ржаной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Квас ржаной.
"Этот квас можно сделать дома за день (если начать рано утром), тогда к вечеру он будет готов для окрошки."
Черствый ржаной хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде до румяности, сложить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. Затем процедить, добавить в настой сахар и заранее разведенные дрожжи. Дрожжи разведите за час до использования - в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Квас поставить в теплое место бродить на несколько часов (попробуйте - квас будет бродить около 4 часов, потом кому какой больше нравится - можно выдержать подольше) Готовый квас разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник для прекращения брожения.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.