Вы находите на странице Крендели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крендели.
"Тесто для этих кренделей поднимается и вымешивается в хлебопечке. Добавление в тесто пива делает крендели легкими и упругими."
Ингредиенты рецепта
-
250 мл (1 стакан) пива
-
15 г (1 ст.л.) сливочного масла
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
400 г (3 стакана) обычной муки
-
3/4 ч.л. сухих дрожжей
-
1 яйцо
-
1 ст.л. теплой воды (45 С)
-
2 ст.л. морской соли для посыпки
Способ приготовления рецепта
Отмерьте первые 6 ингредиентов в указанном порядке в ведерко хлебопечки. Выберите настройку Тесто и нажмите Пуск.
По окончании цикла переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Если нужно, добавьте достаточно муки, чтобы тесто было легкоо месить. Раскатайте в прямоугольник размером немного меньше, чем стандартный лист бумаги. Острым ножом разрежьте на 18 полосок шириной 2,5 см. Аккуратно растяните каждую полоску в жгут длиной 40 см.
Чтобы сформировать крендели: закруглите каждый жгут в кольцо; концы сверху перекрестите. Перекрутите концы один раз и придавите на нижнюю часть круга. Выложите на противни, смазанные маслом. Не давайте подняться.
Смешайте слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. воды; смажьте смесью крендели. Посыпьте хлопьями морской соли. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 18 - 20 минут, или до готовности. Достаньте и дайте кренделям остыть на решётке. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1807 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-09-2014, 10:52
Приятного Аппетита!