Вы находите на странице Масляные круассаны готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Масляные круассаны.
"Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться. Но результат того стоит! Дрожжи нужно использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстродействующие. "
Ингредиенты рецепта
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
-
1 стакан теплой воды (45 С)
-
3/4 стакана (80 мл) концентрированного молока
-
1.5 ч.л. соли
-
5 ст.л. сахара
-
1 яйцо
-
5 стаканов (625 г) муки, по частям
-
50 г сливочного масла, растопленного
-
225 г сливочного масла, охлажденного
-
1 яйцо, взбить
Способ приготовления рецепта
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут. Добавьте, помешивая, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородного состояния; отложите.
В большой миске врубите маленькие кубики сливочного масла (225 г) в оставшуюся муку (4 стакана), пока они не станут размером с горошину. Влейте в миску смесь с дрожжами и осторожно перемешайте лопаточкой, пока мука не станет равномерно влажной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, мин 4 часа макс 4 дня.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слепите небольшие шарики и помесите примерно 6 раз, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на четыре равные части. Лепите по одному. Остальное тесто храните в холодильнике.
Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой доске в круг диаметром 45 см. Острым ножом или резаком для пиццы нарежьте круг на восемь равных частей. Свободно скатайте треугольники по направлению к вершине. Придайте каждому форму полумесяца и положите на сухой противень. Выложите круассаны на расстоянии 4 см друг от друга.
Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока круассаны почти не удвоятся в размере, в течение примерно 2 часов. Тем временем, нагрейте духовку до 170 С.
Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не подрумянятся.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1276 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-11-2012, 20:28
Приятного Аппетита!