пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пасхальные булочки в хлебопечке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пасхальные булочки в хлебопечке.


Пасхальные булочки в хлебопечке


"Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придаёт булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста."


Ингредиенты рецепта

  • 3/4 стакана (175 мл) теплой воды (45 С)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого молока в порошке
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 3/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
  • 3/4 стакана (100 г) изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. воды
  • Для глазури
  • 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. молока

Способ приготовления рецепта

Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто. За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут. Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, 35-40 минут. Смешайте желток и 2 ст.л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста. Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решётке. Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.