Вы находите на странице Пасхальные булочки в хлебопечке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пасхальные булочки в хлебопечке.
"Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придаёт булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста."
Ингредиенты рецепта
-
3/4 стакана (175 мл) теплой воды (45 С)
-
50 г сливочного масла
-
1 ст.л. сухого молока в порошке
-
1/4 стакана (50 г) сахара
-
3/8 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
1 яичный белок
-
3 стакана (375 г) муки
-
1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
-
3/4 стакана (100 г) изюма
-
1 ч.л. молотой корицы
-
1 яичный желток
-
2 ст.л. воды
-
Для глазури
-
1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
-
1/4 ч.л. ванильной эссенции
-
2 ч.л. молока
Способ приготовления рецепта
Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.
За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, 35-40 минут.
Смешайте желток и 2 ст.л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.
Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решётке.
Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1657 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-01-2012, 08:12
Приятного Аппетита!