Вы находите на странице Пончики в хлебопечке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пончики в хлебопечке.
"Легкие и воздушные пончики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке. Наконец-то я нашла хороший рецепт, которым теперь часто пользуюсь! Если очень захочется пончиков и не будет хлебопечки, можно замесить и вручную. "
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана теплого молока
-
2 яйца
-
50 г сливочного масла
-
2 стакана муки
-
1/4 стакана сахара
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. сухих активных дрожжей
-
4 стакана растительного масла для жарки
Способ приготовления рецепта
Добавить молоко, яйца в ведерко хлебопечки. Добавить сливочное масло, муку, сахар, соль, сверху рассыпать дрожжи. Выбрать режим Тесто и запустить.
По окончании цикла достать тесто и переложить на стол, присыпанный мукой. Помесить немного, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Нарезать тесто на 16 кусочков, скатать в шарики, накрыть влажной тканью и дать подойти в течение 20 минут.
Затем каждый шарик растянуть в лепешечку, с помощью стопочки вырезать в середине дырочку, чтобы получились колечки. Выложить пончики на противень или просто на стол на 30-40 минут, чтобы снова подошли.
Нагреть масло в кастрюле или фритюрнице. Аккуратно опускать по несколько пончиков за раз в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета, пока не всплывут на поверхность. Готовые пончики вынуть из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2110 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-07-2008, 00:19
Приятного Аппетита!