Вы находите на странице Картофельные сконы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные сконы.
"Сконы - это английские содовые булочки, которые подаются к вечернему чаю. В нашем рецепте сконы делаются с вареной картошкой. Сконы обычно подают с маслом и блюдечком варенья. Круг из теста можно нарезать на треугольники до или после выпечки. "
Ингредиенты рецепта
-
2 небольшие рассыпчатые картофелины (около 200 г)
-
225 г муки (1 3/4 стакана) + еще немного для посыпки
-
m ч. л. соли
-
l ч. л. горчичного порошка
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
30 г сливочного масла
-
4 ст. л. молока + еще немного для смазывания
-
2 ст. л. быстрых овсяных хлопьев для посыпки
Способ приготовления рецепта
Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, тщательно разомните вилкой и остудите.
Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка.
Разогрейте духовку до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока.
Быстро вымесите тесто на присыпанной мукой рабо-чей поверхности. Раскатайте из теста круг диаметром 15 см и толщиной 2 см. Выложите на противень. Смажь-те молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1520 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1239 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-10-2012, 02:42
Приятного Аппетита!