Вы находите на странице Картофельные сконы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные сконы.
"Сконы - это английские содовые булочки, которые подаются к вечернему чаю. В нашем рецепте сконы делаются с вареной картошкой. Сконы обычно подают с маслом и блюдечком варенья. Круг из теста можно нарезать на треугольники до или после выпечки. "
Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, тщательно разомните вилкой и остудите. Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Разогрейте духовку до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока. Быстро вымесите тесто на присыпанной мукой рабо-чей поверхности. Раскатайте из теста круг диаметром 15 см и толщиной 2 см. Выложите на противень. Смажь-те молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1520 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплыми.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.