пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельные сконы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные сконы.


Картофельные сконы


"Сконы - это английские содовые булочки, которые подаются к вечернему чаю. В нашем рецепте сконы делаются с вареной картошкой. Сконы обычно подают с маслом и блюдечком варенья. Круг из теста можно нарезать на треугольники до или после выпечки. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 небольшие рассыпчатые картофелины (около 200 г)
  • 225 г муки (1 3/4 стакана) + еще немного для посыпки
  • m ч. л. соли
  • l ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока + еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. быстрых овсяных хлопьев для посыпки

Способ приготовления рецепта

Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, тщательно разомните вилкой и остудите. Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Разогрейте духовку до 220`С (духовку с конвекцией до 200`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока. Быстро вымесите тесто на присыпанной мукой рабо-чей поверхности. Раскатайте из теста круг диаметром 15 см и толщиной 2 см. Выложите на противень. Смажь-те молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1520 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплыми.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.