Вы находите на странице Содовые ржаные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Содовые ржаные булочки.
"Быстрый домашний вариант булочек к супу, без дрожжей, на кефире. Половина пшеничной, половина ржаной муки. Если нет кефира, можно печь на молоке. В этом случае вместо соды положите в общей сложности 2.5 ч.л. разрыхлителя. "
Включите духовку на 200 С. В миске смешайте обе муки, соду, соль, разрыхлитель и тмин. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом, пока не получите рассыпчатую комковатую смесь. Можно также перетереть вилкой, пальцами или быстро провернуть все в комбайне. Добавьте кефир, быстро перемешайте, выложите на стол, присыпанный мукой и помесите раз 10. Сплющите тесто в лепешку 1-2 см толщиной. Выдавите кружочки тонкостенным бокалом. Обрезки соберите и снова вырезайте, пока все тесто не кончится. Сбрызните противень кулинарным спреем (или смажьте раст. маслом) и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, до слегка золотистой корочки. Кушать их лучше теплыми, со сливочным маслом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.