Вы находите на странице Содовые ржаные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Содовые ржаные булочки.
"Быстрый домашний вариант булочек к супу, без дрожжей, на кефире. Половина пшеничной, половина ржаной муки. Если нет кефира, можно печь на молоке. В этом случае вместо соды положите в общей сложности 2.5 ч.л. разрыхлителя. "
Ингредиенты рецепта
-
3/4 стакана пшеничной муки
-
3/4 стакана ржаной муки
-
1/2 ч.л. соды
-
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. тмина (по желанию)
-
40 г холодного сливочного масла или маргарина
-
1 стакан кефира
Способ приготовления рецепта
Включите духовку на 200 С.
В миске смешайте обе муки, соду, соль, разрыхлитель и тмин.
Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом, пока не получите рассыпчатую комковатую смесь. Можно также перетереть вилкой, пальцами или быстро провернуть все в комбайне.
Добавьте кефир, быстро перемешайте, выложите на стол, присыпанный мукой и помесите раз 10. Сплющите тесто в лепешку 1-2 см толщиной. Выдавите кружочки тонкостенным бокалом. Обрезки соберите и снова вырезайте, пока все тесто не кончится.
Сбрызните противень кулинарным спреем (или смажьте раст. маслом) и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, до слегка золотистой корочки. Кушать их лучше теплыми, со сливочным маслом.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1363 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-12-2013, 19:03
Приятного Аппетита!