пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Содовые ржаные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Содовые ржаные булочки.


Содовые ржаные булочки


"Быстрый домашний вариант булочек к супу, без дрожжей, на кефире. Половина пшеничной, половина ржаной муки. Если нет кефира, можно печь на молоке. В этом случае вместо соды положите в общей сложности 2.5 ч.л. разрыхлителя. "


Ингредиенты рецепта

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана ржаной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • 40 г холодного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан кефира

Способ приготовления рецепта

Включите духовку на 200 С. В миске смешайте обе муки, соду, соль, разрыхлитель и тмин. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом, пока не получите рассыпчатую комковатую смесь. Можно также перетереть вилкой, пальцами или быстро провернуть все в комбайне. Добавьте кефир, быстро перемешайте, выложите на стол, присыпанный мукой и помесите раз 10. Сплющите тесто в лепешку 1-2 см толщиной. Выдавите кружочки тонкостенным бокалом. Обрезки соберите и снова вырезайте, пока все тесто не кончится. Сбрызните противень кулинарным спреем (или смажьте раст. маслом) и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, до слегка золотистой корочки. Кушать их лучше теплыми, со сливочным маслом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.