Вы находите на странице Сконы с изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сконы с изюмом.
"Рассыпчатые сконы к чаю с изюмом."
Ингредиенты рецепта
-
4 стакана муки
-
1/2 стакана сахара
-
250 г сливочного масла
-
1 стакан сливок
-
4 яйца
-
4 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соли
-
1 стакан изюма
Способ приготовления рецепта
Смешать сухие ингредиенты-муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Порубить муку с маслом до образования крошки.
Отдельно слегка взбить яйца со сливками.
Влить яичную смесь в муку. Все хорошо вымешать. Добавить изюм.
Сформировать тесто в шар и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в пласт округлой формы, приблизительно 2 см толщиной.
Разрезать на 4 части треугольниками. Повторить с оставшимися частями теста. Итого получится 16 кусочков.
Уложить треугольники на противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1537 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-06-2013, 02:12
Приятного Аппетита!