Вы находите на странице Английские сконы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Английские сконы.
"Булочки сконы - традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. "
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное или тертое на терке сливочное масло, растиреть пальцами до рассыпчатого состояния (удобно делать в комбайне). Добавить изюм. Смешать молоко и сметану, добавить в муку, осторожно перемешать. Присыпать руки мукой (тесто будет липкое) и сформировать шарики диаметром 8-10 см. Выложить шарики на смазанный маслом противень и слегка приплюснуть. Булочки должны едва касаться друг друга на противне. Взбить яйцо и 1 ст.л. молока. Смазать верх, дать постоять 10 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать в течение 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке. Теплые булочки можно разрезать пополам, смазать сливочным маслом, вареньем.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.