Вы находите на странице Английские сконы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Английские сконы.
"Булочки сконы - традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. "
Ингредиенты рецепта
-
1 3/4 стакана муки
-
1 ст.л. разрыхлителя
-
4 ст.л. сахара
-
1/8 ч.л. соли
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1/2 стакана изюма
-
1/2 стакана молока
-
4 ст.л. сметаны
-
1 яйцо
-
1 ст.л. молока
Способ приготовления рецепта
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное или тертое на терке сливочное масло, растиреть пальцами до рассыпчатого состояния (удобно делать в комбайне). Добавить изюм. Смешать молоко и сметану, добавить в муку, осторожно перемешать.
Присыпать руки мукой (тесто будет липкое) и сформировать шарики диаметром 8-10 см. Выложить шарики на смазанный маслом противень и слегка приплюснуть. Булочки должны едва касаться друг друга на противне. Взбить яйцо и 1 ст.л. молока. Смазать верх, дать постоять 10 минут перед выпечкой.
Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать в течение 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке.
Теплые булочки можно разрезать пополам, смазать сливочным маслом, вареньем.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1274 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-10-2009, 13:15
Приятного Аппетита!