Вы находите на странице Бублики в хлебопечке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бублики в хлебопечке.
"Быстрый, не сложный рецепт для маленьких бубликов (или багелей), тесто для который легко сделать в хлебопечке! Тесто для бубликов - дрожжевое, оно заваривается в кипятке перед выпечкой, что и дает им характерную плотную консистенцию. Верх бубликов смазывается яйцом, а сверху вы можете посыпать их маком или кунжутными семечками. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан теплой воды (45 С)
-
1 1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. сахара
-
3 стакана хлебной муки (муки высшего сорта)
-
2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
-
3 л кипятка
-
3 ст.л. сахара
-
1 ст.л. кукурузной крупы (манки)
-
1 яичный белок
-
3 ст.л. семян мака
Способ приготовления рецепта
Положите воду, соль, сахар, муку и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для теста.
После завершения цикла дайте тесту постоять на слегка посыпанной мукой поверхности. Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 л воды до кипения. Добавьте 3 ст.л. сахара.
Нарежьте тесто на 9 равных частей и скатайте каждую часть в небольшой шарик. Сплющите шарики. В центре каждого проделайте отверстие большим пальцем. Покрутите тесто на пальце, чтобы отверстие увеличилось и чтобы тесто вокруг отверстия стало равномерной толщины. Накройте бублики чистой тканью и дайте постоять 10 минут.
Посыпьте сухой противень для выпечки кукурузной крупой. Осторожно положите бублики в кипящую воду. Варите 1 минуту, переверните в середине процесса. Дайте немного обсохнуть на чистом полотенце. Выложите отваренные бублики на противень. Смажьте верхушку яичным белком и посыпьте ингредиентами по вашему выбору.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 - 25 минут, пока хорошо не подрумянятся.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2102 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-08-2012, 09:59
Приятного Аппетита!