пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Булочки с маком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с маком.


Булочки с маком


"Это булочки с маком из дрожжевого теста. Я использую вот этот рецепт для теста, мне кажется оно очень удачное, но вы можете сделать по своему рецепту. В начинку я добавила немного изюма и орехов, но это совсем не обязательно. Дрожжи лучше взять не быстродействующие, а типа САФ-левюр (сухие активные), иначе они быстро выдохнутся. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 50г свежих дрожжей (или 4.5 ч.л. сухих активных дрожжей)
  • 0,5 л кипяченой воды (теплой, не горячей!)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30-50 г маргарина
  • 2 яйца
  • 6-7 стаканов муки (по мере надобности)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Начинка
  • 2 стакана мака, молоко, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. меда, 1/2 стакана изюма, 4 ст.л. рубленых орехов, 50 г размягченного масла, 1 белок
  • 1 желток + 1 ст.л. воды для смазки

Способ приготовления рецепта

Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), размешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз. Добавить в тесто размягченный маргарин и яйца. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте. Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см, положить начинку, не доходя до краев на 2 см, плотно свернуть в рулет. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см. Положить разрезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Они должны слегка подняться. В это время разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать сверху желтком + 1 ст.л. воды Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.