Вы находите на странице Булочки с маком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с маком.
"Это булочки с маком из дрожжевого теста. Я использую вот этот рецепт для теста, мне кажется оно очень удачное, но вы можете сделать по своему рецепту. В начинку я добавила немного изюма и орехов, но это совсем не обязательно. Дрожжи лучше взять не быстродействующие, а типа САФ-левюр (сухие активные), иначе они быстро выдохнутся. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
50г свежих дрожжей (или 4.5 ч.л. сухих активных дрожжей)
-
0,5 л кипяченой воды (теплой, не горячей!)
-
2 ст. ложки сахара
-
30-50 г маргарина
-
2 яйца
-
6-7 стаканов муки (по мере надобности)
-
1 ч.л. соли
-
2 ст. ложки подсолнечного масла
-
Начинка
-
2 стакана мака, молоко, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. меда, 1/2 стакана изюма, 4 ст.л. рубленых орехов, 50 г размягченного масла, 1 белок
-
1 желток + 1 ст.л. воды для смазки
Способ приготовления рецепта
Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), размешать.
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз.
Добавить в тесто размягченный маргарин и яйца. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см, положить начинку, не доходя до краев на 2 см, плотно свернуть в рулет.
Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см. Положить разрезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Они должны слегка подняться. В это время разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать сверху желтком + 1 ст.л. воды
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1586 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-07-2008, 08:51
Приятного Аппетита!