пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Спаржа с лимоном и кунжутными семечками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Спаржа с лимоном и кунжутными семечками.


Спаржа с лимоном и кунжутными семечками


"Отваренная спаржа поливается лимонным соусом, растопленным сливочным маслом и посыпается кунжутными семечками и петрушкой. Точно также можно готовить и белую спаржу, только ее стебли не такие нежные, их нужно почистить картофелечисткой. "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г молодой зеленой спаржи, жесткие концы обрезать
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. лимонного сока, или по вкусу
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Положите спаржу в большую кастрюлю, наполненную водой на 2 см. Доведите до кипения и варите, пока спаржа не станет мягкой, но еще сохранит ярко-зеленый цвет. Это займет около 5 минут или больше, если стебли спаржи толстые. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте сок лимона и петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем. При подаче на стол полейте отваренную спаржу соусом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.