Вы находите на странице Воскресные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Воскресные булочки.
"Разбудите свою семью ароматом свежеиспеченных булочек. Вам не придется долго звать к столу. Все быстро соберутся к воскресному завтраку, чтобы насладиться вкусной выпечкой."
Ингредиенты рецепта
-
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
щепотка соли
-
l л молока
-
3 ст.л. сахара
-
50 г свежих дрожжей
-
160 г размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
m ч.л. порошка кардамона
-
порошок корицы на кончике ножа
-
80 г темного изюма без косточек
-
2 ст.л. молока
-
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Насыпьте муку в миску, сверху посыпьте солью и сделайте в середине углубление. Слегка подогрейте молоко с сахаром, растворите в нем дрожжи и влейте в муку. Наструганное масло, яйца, кардамон и корицу выложите по краям миски.
Миксером замесите вязкое, клейкое тесто.
Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30 минут. Добавьте изюм и вымешивайте тесто в миске около 10 минут, пока оно не станет хорошо отставать от рук и стенок миски.
Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте 12 булочек и выложите их на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Накройте и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до 180` С. Смешайте молоко с сахарной пудрой. Смажьте им булочки и выпекайте по 2025 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2264 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2009, 08:09
Приятного Аппетита!