Вы находите на странице Золотистые оладьи из кабачков готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Золотистые оладьи из кабачков.
"Я чаще всего беру молодые зеленые цуккини вместе с зеленой кожицей (3 совсем маленьких), но получится хорошо с любым кабачком или даже с патиссоном. По этому рецепту можно делать и картофельные оладьи."
Ингредиенты рецепта
-
500 г кабачков или цуккини
-
1 небольшая луковица, мелко нарезать
-
2 яйца, слегка взбить
-
1/4 стакана муки
-
чуть соли и перца по вкусу
-
растительное и сливочное масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1478 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-06-2009, 00:13
Приятного Аппетита!