Вы находите на странице Мастика из маршмеллоу готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мастика из маршмеллоу.
"Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой. "
Ингредиенты рецепта
-
50 г сливочного масла
-
400 г зефирных конфет маршмеллоу
-
4 ст.л. воды
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
-
850 г сахарной пудры (6 стаканов), просеять
-
2 ст.л. крахмала
Способ приготовления рецепта
Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.
Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.
Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.
Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст.л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.
Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Рецепты для микроволновой печи
- Рецепт приготовили: 2093 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-02-2012, 02:00
Приятного Аппетита!