пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шашлык из курицы по - Барбадосски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из курицы по - Барбадосски.


Шашлык из курицы по - Барбадосски


"Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!"


Ингредиенты рецепта

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезать на 6 ломтиков
  • 2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента)
  • 3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана (175 мл) рома
  • 5 ст.л. темной патоки (мелассы)
  • 4 лайма, натереть цедру и выжать сок
  • 4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см

Способ приготовления рецепта

Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов. Разогрейте гриль на сильном огне. Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.