Вы находите на странице Шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде.
"Сочное мясо баранины, медленно зажаренное над углями. На шампуры можно наколоть еще кусочки сладкого перца и лука."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг нежирной баранины, порезанной кубиками
-
1 1/3 стакана (100 г семян) кориандра
-
1 (1 л) упаковка апельсинового сока
-
2/3 стакана апельсинового ликера, например Куантро
-
1 стручок зеленого перца чили, измельчить
-
6 апельсинов - очистить, разделить на дольки и разрезать на небольшие кусочки
-
1 пучок свежей кинзы для украшения
Способ приготовления рецепта
Положите баранину в большую неметаллическую миску. Измельчите семена кориандра пестиком в ступке и натрите ими мясо. Поверх мяса вылейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер, добавьте измельчённый перец чили и нарезанный апельсин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Переворачивайте мясо каждые несколько часов.
Разогрейте гриль на среднем огне. Достаньте кусочки баранины и апельсина из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Отставьте маринад на время в сторону. Наколите кубики баранины на шампур, чередуя с кусочками апельсина, начиная и заканчивая кусочком апельсина.
Поместите кастрюлю с маринадом на гриль и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока не получится липкий, но все еще жидкий соус.
Когда маринад закипит, выложите шашлык на гриль. Медленно обжаривайте, пока мясо слегка не обуглится и прожарится по вашему вкусу. Выложите шашлык на горячее блюдо и накройте крышкой на 5 минут. Подавайте с апельсиновым соусом и украсьте веточками свежей кинзы.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1342 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-01-2010, 23:38
Приятного Аппетита!