Вы находите на странице Шашлык в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык в духовке.
"Шашлык в домашних условиях, приготовленный в духовке."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг свинины (шейки)
-
соль, перец
-
приправы для мяса (розмарин, тимьян и тд.)
-
3 головки лука
-
3 зубчика чеснока
-
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
Свинину нарезать крупными кубиками. Сложить в большую миску. Нарезать полукольцами лук. Чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок к мясу. Добавить к мясу масло, приправы, соль и перец и хорошо помять мясо с луком, как будто вы месите тесто. Мять нужно тщательно, несколько минут. Затем поставить мясо в холодильник, минимум на 1 час, лучше оставить на ночь.
Замаринованное мясо насадить на шампуры или шпажки. Духовку нагреть до 200 С. Шампуры выложить на решетку в духовке, на нижнюю полку поставить противень, чтобы соки от мяса капали на противень.
Жарить, в зависимости от жара в вашей духовке : 15-20 минут, переворачивая. Если у вас есть режим верхнего гриля, воспользуйтесь им.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1458 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-11-2008, 13:11
Приятного Аппетита!