Вы находите на странице Шашлык из свинины с маринадом чимичурри готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из свинины с маринадом чимичурри.
"Постную свинину маринуют в остром аргентинском соусе, нанизывают на шампуры и жарят с дольками батата и молодыми кукурузными початками. Батат и картофель можно заменить молодым картофелем и сладким перцем. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г свиного филея, срежьте жир и нарежьте ломтиками по 2 см
-
2 батата с оранжевой мякотью
-
1 початок кукурузы
-
МАРИНАД ЧИМИЧУРРИ
-
6 зубчиков чеснока, мелко нарежьте
-
6 ст. л. свежей петрушки
-
4 ст. л. красного виноградного уксуса
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. сухого орегано
-
0,5 ч. л. молотого кумина
-
0,5 ч. л. паприки
-
красный соус со жгучим перцем, по вкусу
Способ приготовления рецепта
Для маринада: поместите все ингредиенты в большую неметаллическую миску, добавьте острый соус по вкусу. Положите свинину, покройте маринадом и оставьте минимум на 20 минут.
Тем временем вскипятите на сильном огне большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Опустите в нее батат и варите в мундире 1215 минут, пока он не станет мягче. Шумовкой выньте батат и отложите в сторону, дайте остывать. Опустите в воду початок кукурузы и варите, пока зерна не станут мягкими. Тщательно слейте воду и дайте немного остыть.
Когда овощи остынут, очистите батат и разрежьте сначала пополам в длину, затем поперек на дольки толщиной 3 см. Разрежьте початок на 8 ломтиков толщиной 2 см. Разогрейте гриль.
Нанижите ломтики свинины, дольки батата и ломтики кукурузы на 4 длинных или 8 коротких шампуров и обмажьте овощи маринадом. Жарьте шашлык на гриле или в барбекю, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом, около 15 минут, пока свинина не дойдет до полной готовности. Подавайте шашлык с дольками лайма, чтобы поливать его свежевыжатым соком.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1302 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-05-2010, 21:41
Приятного Аппетита!