пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шашлык из лосося на гриле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из лосося на гриле.


Шашлык из лосося на гриле


"Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!"


Ингредиенты рецепта

  • 500 г филе лосося без кожи
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
  • 1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • щепотка молотого черного перца
  • 3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
  • 12 шампуров

Способ приготовления рецепта

Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо. В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут. Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой. Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.