Вы находите на странице Шашлык из лосося на гриле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из лосося на гриле.
"Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!"
Ингредиенты рецепта
-
500 г филе лосося без кожи
-
4 ст.л. соевого соуса
-
4 ст.л. меда
-
1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
-
1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
щепотка молотого черного перца
-
3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
-
12 шампуров
Способ приготовления рецепта
Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.
Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 5515 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-04-2014, 06:22
Приятного Аппетита!