Вы находите на странице Фалафель (Котлетки из нута) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фалафель (Котлетки из нута).
"Вегетарианский фалафель без яиц. Вместо мяса основным ингредиентом выступает нут, или турецкий горох. В рецепте указывается консервированный нут, но вы можете приготовить его из предварительно замоченного и отваренного нута (1 стакан). Подавайте с питой и соусом тцацики или тахини, салатными листьями и помидорами."
Ингредиенты рецепта
-
400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть
-
1 маленькая луковица, мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 1/2 ст.л. нарезанной кинзы
-
1 ч.л. сушеной петрушки
-
1 ч.л. молотого кумина
-
1/8 ч.л. куркумы
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1 стакан панировки или сухой мелкой хлебной крошки
-
3/4 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. черного перца крупного помола
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта
В большой миске разотрите нут в пюре. Смешайте с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, кумином, куркумой, разрыхлителем, панировочными сухарями, солью и перцем. Можно перемешать все прямо руками. Из смеси сформируйте шарики, у вас должно получиться от 18 до 24 шариков. Если смесь распадается, добавьте немного воды.
Во фритюрнице нагрейте масло до 190 C. Осторожно опустите шарики в горячее масло, и обжарьте до коричневого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте масло в тяжелой, глубокой сковороде на высоком огне. Вам может потребоваться увеличить или уменьшить огонь после первой пары фалафелей и обязательно часто их переворачивайте, чтобы фалафели равномерно обжарились.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1658 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-09-2014, 19:50
Приятного Аппетита!