пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Фалафель (Котлетки из нута) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фалафель (Котлетки из нута).


Фалафель (Котлетки из нута)


"Вегетарианский фалафель без яиц. Вместо мяса основным ингредиентом выступает нут, или турецкий горох. В рецепте указывается консервированный нут, но вы можете приготовить его из предварительно замоченного и отваренного нута (1 стакан). Подавайте с питой и соусом тцацики или тахини, салатными листьями и помидорами."


Ингредиенты рецепта

  • 400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/8 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан панировки или сухой мелкой хлебной крошки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца крупного помола
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта

В большой миске разотрите нут в пюре. Смешайте с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, кумином, куркумой, разрыхлителем, панировочными сухарями, солью и перцем. Можно перемешать все прямо руками. Из смеси сформируйте шарики, у вас должно получиться от 18 до 24 шариков. Если смесь распадается, добавьте немного воды. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 C. Осторожно опустите шарики в горячее масло, и обжарьте до коричневого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте масло в тяжелой, глубокой сковороде на высоком огне. Вам может потребоваться увеличить или уменьшить огонь после первой пары фалафелей и обязательно часто их переворачивайте, чтобы фалафели равномерно обжарились.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.