Вы находите на странице Фалафель из фасоли и нута готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фалафель из фасоли и нута.
"Блюдо арабской кухни. Фалафель часто делают только из нута, но рецепт с фасолью - самый настоящий. Фасоль нужно замочить за 48 часов до приготовления, так что этот рецепт - для терпеливых, а не самых голодных. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г сухой фасоли
-
200 г сухого нута (турецкий горох)
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 пучок петрушки
-
щепотка красного молотого перца
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
1/2 ч.л. молотого кумина
-
1 ч.л. соды
-
соль и перец по вкусу
-
масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Сложите фасоль в миску и залейте холодной водой. Замачивайте 2 дня, меняя воду раз в день (летом - два раза в день).
На второй день, в другой миске замочите нут.
Слейте воду. С фасоли снимите кожицу.
Порубите лук и чеснок. Проверните фасоль, нут, лук, чеснок и петрушку в комбайне, выключая и скребая частички со стенок, чтобы все равномерно перемололось. Добавить специи, соду и перец. Дайте постоять 30 минут.
Слепите 25-30 маленьких шариков и слегка сплюсните. Выложите на бумагу для выпечки и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогреть масло и жарить небольшими порциями. Когда они станут коричневыми и хрустящими с одного бока, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Подавать теплыми или холодными с питой, салатом и соусом тахини.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1235 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-06-2009, 18:02
Приятного Аппетита!