пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Производители упаковочного оборудования komfortwrapper.ru.

Вы находите на странице Фалафель из фасоли и нута готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фалафель из фасоли и нута.


Фалафель из фасоли и нута


"Блюдо арабской кухни. Фалафель часто делают только из нута, но рецепт с фасолью - самый настоящий. Фасоль нужно замочить за 48 часов до приготовления, так что этот рецепт - для терпеливых, а не самых голодных. "


Ингредиенты рецепта

  • 150 г сухой фасоли
  • 200 г сухого нута (турецкий горох)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка красного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. соды
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления рецепта

Сложите фасоль в миску и залейте холодной водой. Замачивайте 2 дня, меняя воду раз в день (летом - два раза в день). На второй день, в другой миске замочите нут. Слейте воду. С фасоли снимите кожицу. Порубите лук и чеснок. Проверните фасоль, нут, лук, чеснок и петрушку в комбайне, выключая и скребая частички со стенок, чтобы все равномерно перемололось. Добавить специи, соду и перец. Дайте постоять 30 минут. Слепите 25-30 маленьких шариков и слегка сплюсните. Выложите на бумагу для выпечки и оставьте на 30 минут. В сковороде разогреть масло и жарить небольшими порциями. Когда они станут коричневыми и хрустящими с одного бока, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Подавать теплыми или холодными с питой, салатом и соусом тахини.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.