пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Котлетки из нута готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлетки из нута.


Котлетки из нута


"Сытные полезные вегетарианские котлетки для бургеров из нута. Подавайте на булочке или просто с зеленым салатом. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла + немного для жарки
  • 1 банка нута
  • 1 лимон, выжать сок
  • 1/4 стакана овсяной муки + 2 ст.л. для панировки
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. кайенского
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления рецепта

Нарезать лук, чеснок очистить, промыть и обсушить нут. Добавить оливковое масло, лук и чеснок в сковороду. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавить приготовленный лук, чеснок, нут, лимонный сок, муку, зелень петрушки и специи в кухонный комбайн или блендер. Смешать пока смесь не станет однородной. Если смесь не достаточно плотная, можно добавить еще муки. Сформировать из массы шарики, обвалять в муке и слегка приплюснуть. Разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Подавать на булочке с салатом, посыпав свежей петрушкой. Я думаю, вам понравится.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.