Вы находите на странице Мясные "ёжики" готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясные "ёжики".
"Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких."
Ингредиенты рецепта
-
500 г фарш говяжий (можно взять в сочетании свинина + говядина)
-
1 стакан риса
-
200 г сметаны
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
1 ст.л. томатной пасты
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Из готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем на противень, смазанный маслом.
Теперь готовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим, можно добавить сушеного базилика, добавить сто пятьдесят миллилитров кипячёной воды , хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1660 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-09-2011, 21:04
Приятного Аппетита!