пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Апельсиновые трюфели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Апельсиновые трюфели.


Апельсиновые трюфели


"Шоколадные трюфели с тонкими апельсиновым ароматом (апельсиновый ликер + апельсиновая цедра). Очень простой рецепт, не требующий кондитерского термометра и сложного процесса кристаллизации шоколада. Прятный подарок для друзей и родных. "


Ингредиенты рецепта

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (типа Grand Marnier)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления рецепта

В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов. Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут. На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.