Вы находите на странице Апельсиновые трюфели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Апельсиновые трюфели.
"Шоколадные трюфели с тонкими апельсиновым ароматом (апельсиновый ликер + апельсиновая цедра). Очень простой рецепт, не требующий кондитерского термометра и сложного процесса кристаллизации шоколада. Прятный подарок для друзей и родных. "
Ингредиенты рецепта
-
50 г сливочного масла
-
3 ст.л. жирных сливок
-
200 г горького шоколада
-
2 ст.л. апельсинового ликера (типа Grand Marnier)
-
1 ч.л. апельсиновой цедры
-
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.
Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.
На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2260 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-09-2009, 18:14
Приятного Аппетита!