Вы находите на странице Пельмени домашние готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пельмени домашние.
"Мамин рецепт пельменей. Можно использовать и куриный фарш. Я пользуюсь круглой металлической пельменницей, похожей на соты. Пельменей получается довольно много. Можно уполовинить рецепт или устроить пельменные посиделки и наморозить пельменей впрок."
Тесто: 1 стакан теплой воды развести с 1 ст.л. соли. Добавить в муку. В этом же стакане смешать яйца и растительное масло, добавить еще воды, чтобы получился полный стакан. Замесить тесто, отставить. Сделать начинку из фарша, лука, перца и соли. Тесто раскатывать слоем около 3-5 мм, присыпая мукой. Тесто должно быть чуть липким. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу. Выложить в каждую ячейку мясные шарики примерно по m-1 ч.л. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто со стороны фарша не должно быть присыпано, чтобы лучше прилипало. Второй слой можно даже чуть смазать водой со внутренней стороны. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем раскатать скалкой, пока пельмени не будут выпадать. Если не выпадают при встряхивании, стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста разделить на две части. На следующую партию брать остаток теста плюс кусочек свежего теста, продолжать раскатывать. Заморозить на чуть присыпанной мукой противнях.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.