Вы находите на странице Пельмени домашние готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пельмени домашние.
"Мамин рецепт пельменей. Можно использовать и куриный фарш. Я пользуюсь круглой металлической пельменницей, похожей на соты. Пельменей получается довольно много. Можно уполовинить рецепт или устроить пельменные посиделки и наморозить пельменей впрок."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
6 стаканов муки
-
1 стакан теплой воды + вода для яичной смеси (см.ниже)
-
1 ст.л. соли
-
2 яйца
-
2 ст.л. растительного масла
-
Для начинки
-
1 кг индюшачьего фарша
-
2 луковицы потереть на терке
-
1 ч.л. черного перца
-
1 m ч.л. соли (или по вкусу)
Способ приготовления рецепта
Тесто: 1 стакан теплой воды развести с 1 ст.л. соли. Добавить в муку. В этом же стакане смешать яйца и растительное масло, добавить еще воды, чтобы получился полный стакан. Замесить тесто, отставить.
Сделать начинку из фарша, лука, перца и соли.
Тесто раскатывать слоем около 3-5 мм, присыпая мукой. Тесто должно быть чуть липким. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу. Выложить в каждую ячейку мясные шарики примерно по m-1 ч.л. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто со стороны фарша не должно быть присыпано, чтобы лучше прилипало. Второй слой можно даже чуть смазать водой со внутренней стороны.
Сначала прижать шарики вниз рукой, затем раскатать скалкой, пока пельмени не будут выпадать. Если не выпадают при встряхивании, стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста разделить на две части. На следующую партию брать остаток теста плюс кусочек свежего теста, продолжать раскатывать.
Заморозить на чуть присыпанной мукой противнях.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1605 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-08-2009, 03:58
Приятного Аппетита!