Вы находите на странице Мясные тефтели с томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясные тефтели с томатным соусом.
"Эти тефтели запекаются в духовке с томатным соусом. Этот рецепт я придумала, чтобы использовать оставшуюся половину банки томатного соуса. Выбрасывать было жалко. Соус можно сделать самим (как в моем рецепте), или купить готовый. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г говяжьего фарша
-
50 г серого или черного хлеба
-
растительное масло по вкусу
-
Соус
-
1 средняя луковица
-
1 средняя морковка
-
1 маленький пучок сельдерея
-
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
-
1 зубчик чеснока
-
500 г консервированных помидоров в соку
-
1 ст.л. томатной пасты
-
1 ст.л. сухого базилика
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (лучше мелко нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.
Теперь пора лепить тефтели. В миске смешайте фарш, размягченный хлеб и пол стакана томатного соуса. Хорошенько размешайте руками. Слепите тефтели и уложите в форму (желательно стеклянную) с бортиками, которую можно класть в духовку.
Залейте тефтели оставшимся соусом.
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут или на час.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1552 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-07-2014, 23:45
Приятного Аппетита!