пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Мясные тефтели с томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясные тефтели с томатным соусом.


Мясные тефтели с томатным соусом


"Эти тефтели запекаются в духовке с томатным соусом. Этот рецепт я придумала, чтобы использовать оставшуюся половину банки томатного соуса. Выбрасывать было жалко. Соус можно сделать самим (как в моем рецепте), или купить готовый. "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г серого или черного хлеба
  • растительное масло по вкусу
  • Соус
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г консервированных помидоров в соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (лучше мелко нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10. Теперь пора лепить тефтели. В миске смешайте фарш, размягченный хлеб и пол стакана томатного соуса. Хорошенько размешайте руками. Слепите тефтели и уложите в форму (желательно стеклянную) с бортиками, которую можно класть в духовку. Залейте тефтели оставшимся соусом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут или на час.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.