Вы находите на странице Котлеты с луковой подливой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлеты с луковой подливой.
"Котлеты всегда вкуснее с подливой, все можно сделать на одной сковороде. Обычно у хозяек есть давно полюбившийся вариант для котлет. Если хотите, делайте котлеты по вашему любимому рецепту, используя только рецепт для подливы. "
Ингредиенты рецепта
-
Котлеты
-
500 г говяжьего фарша
-
1 яйцо
-
4 ст.л. сухих хлебных крошек
-
щепотка черного молотого перца
-
0.5 ч.л. пряной соли
-
0.5 ч.л. сухой луковой приправы
-
0.5 ч.л. сухой чесночной приправы
-
1 ч.л. вустерского соуса
-
Подлива
-
1 ст.ложка растительного масла
-
1 луковица, нарезанная тонкими перышками
-
2 ст.л. муки
-
1 стакан говяжьего бульона
-
1 ст.л. хереса или крепленого вина
-
0.5 ч.л. пряной соли
Способ приготовления рецепта
В миске смешайте фарш, яйцо, крошки, перец, соль, луковую и чесночную приправу и вустерский соус. Слепите 8 котлет.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты вместе с луком, по 4 минуты с каждой стороны. Котлеты выложите на тарелку, прикройте, а лук оставьте.
Присыпьте лук мукой. Разотрите муку с жиром в сковороде, отдирая со дна прилипшие частички. Постепенно добавьте бульон и вино, энергично размешивая. Посолите. Доведите до тихого кипения и готовьте, помешивая, 5 минут, пока подлива не загустеет. Убавьте огонь до минимума, верните котлеты на сковороду с подливой и тушите еще 15 минут на минимальном огне.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1347 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-09-2013, 09:48
Приятного Аппетита!