Вы находите на странице Котлеты из лосося с чесночным майонезом по-мароккански готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлеты из лосося с чесночным майонезом по-мароккански.
"Прекрасная альтернатива стандартному (и довольно скучному) рецепту котлет из лосося. В эти котлеты добавляется кускус, замороженный шпинат и кумин. Котлеты получаются красивые и ароматные. Подавать лучше всего с чесночным майонезом. Рецепт по мотивам марокканской кухни. "
Ингредиенты рецепта
-
Чесночный майонез
-
1/2 стакана майонеза
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1/8 ч.л. паприки
-
Котлеты
-
1/2 стакана кускуса
-
2/3 стакана апельсинового сока
-
450г банка горбуши, жидкость слить, кости и кожу удалить
-
250 г замороженного шпината - разморозить и отжать
-
2 яичных желтка
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ч.л. молотого кумина
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
-
1/2 ч.л. соли
-
3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске смешайте майонез, чеснок и паприку. Отставьте в сторону, чтобы соус настоялся.
Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке, только вместо воды возьмите апельсиновый сок (обычно кускус нужно залить горячей жидкостью и дать 5 минут постоять под крышкой).
В миске смешайте готовый кускус, лосось, отжатый шпинат, желтки, чеснок, кумин, черный перец и соль. Слепите котлеты.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся, в общей сложности 8 - 10 минут, перевернув один раз. Подавайте с чесночным майонезом.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1150 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-08-2013, 14:40
Приятного Аппетита!