Вы находите на странице Вкусные тефтели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вкусные тефтели.
"Тефтели из свиного фарша с жареным луком и морковкой, в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан риса
-
1 луковица
-
1 мoрковка
-
растительное масло для жарки
-
1 кг свиного фарша
-
соль, перец
-
2 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
Соус
-
1.5 стакана воды
-
2 ст.л. муки
-
1/2 стакана томатного соуса
-
3 ст.л. сметаны
Способ приготовления рецепта
Рис отварить до полуготовности.
Нарезать мелко лук и натереть морковку. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и обжарить несколько минут вместе.
В фарш добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, рис, лук и морковку. Также дабавить яйцо. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить несколько минут в сковороде до румяности.
Приготовить соус: смешать 1 стакан холодной воды с томатным соусом, сметаной. Добавить муку, соль, перец по вкусу. Можно добавить куриный кубик или любую приправу.
Если сковорода чугунная, то оставить тефтели в ней и залить соусом, если нет, то переложить тефтели в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать около 40 - 50 минут, при 200 С.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1661 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-11-2009, 07:50
Приятного Аппетита!