Вы находите на странице Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом.
"Запеканка из макарон, мясного фарша с томатным соусом, сметаной и сыром. Макароны можно взять другие, не обязательно трубочки. Например, ракушки или завитушки, они хорошо впитывают соус. Томатный соус можно сделать из томатной пасты (рецепт в примечании). "
Ингредиенты рецепта
-
500 г упаковка сухих макарон-трубочек
-
1 луковица, мелко нарезать
-
500 г фарша
-
2 (500 г) банки томатного соуса (см. выше)
-
1 стакан (200 г) сметаны
-
2 стакана тертого сыра
-
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
В большой сковороде поджарьте лук. Отложите. На той же сковороде поджарьте фарш, пока он не покоричневеет, разбивая его лопаточкой. Добавьте в фарш 500 мл (2 стакана) томатного соуса и тушите 5 минут. В конце добавьте поджаренный лук, соль по вкусу и перемешайте. Можно конечно жарить вместе с луком, но я люблю, когда лук сохраняет свой вкус в блюдах.
Пока готовится мясная начинка, натрите сыр и сварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Не переварите, варите около 8 минут. Слейте.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. В форму выложите слоями: половина макарон, стакан тертого сыра, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, стакан сыра, мясная начинка. Залейте сверху второй банкой томатного соуса (2 стакана). Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или пока сыр сверху не расплавится.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 4244 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-07-2013, 01:44
Приятного Аппетита!