Вы находите на странице Плов из чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов из чечевицы.
"Чечевица очень полезная, ее можно очень вкусно приготовить на ужин. Сначала я варю чечевицу (я люблю в мультиварке, но это совсем не обязательно), отдельно на сковородке делаю поджарку: лук, морковка, чеснок, стеблевой сельдерей (когда есть), томатная паста, и какие-нибудь мясные изделия: ветчина или сосиски."
Ингредиенты рецепта
-
1.5 стакана чечевицы
-
4 стакана воды
-
1 луковица
-
2-3 морковки
-
2 зубчика чеснока
-
1-2 палки сельдерея (по желанию)
-
4 ст.л. томатной пасты
-
соль, специи по вкусу
-
400-500 г ветчины или сосисек
Способ приготовления рецепта
Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице.
Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 6140 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-10-2008, 06:41
Приятного Аппетита!