пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Плов из чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов из чечевицы.


Плов из чечевицы


"Чечевица очень полезная, ее можно очень вкусно приготовить на ужин. Сначала я варю чечевицу (я люблю в мультиварке, но это совсем не обязательно), отдельно на сковородке делаю поджарку: лук, морковка, чеснок, стеблевой сельдерей (когда есть), томатная паста, и какие-нибудь мясные изделия: ветчина или сосиски."


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 стакана чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 палки сельдерея (по желанию)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 400-500 г ветчины или сосисек

Способ приготовления рецепта

Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице. Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5. Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.