Вы находите на странице Нежный бисквит для торта готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Нежный бисквит для торта.
"Нежный бисквит для приготовления бисквитных тортов. Если четко следовать инструкциям, у вас все должно получиться. Очень важно долго взбивать желтки. Особенно в этом деле помогает стационарный миксер, но и ручным тоже все получится как нужно. "
Ингредиенты рецепта
-
Бисквит
-
6 яиц комнатной температуры
-
90 г картофельного крахмала
-
90 г муки
-
180 г сахара
-
щепотка соли
-
кусочек масла и мука для формы
Способ приготовления рецепта
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.
Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст.л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.
Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.
Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.
Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2203 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-07-2012, 15:09
Приятного Аппетита!