Вы находите на странице Торт Малага готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Малага.
"Начинка торта похожа на Тирамису, с бисквитным печеньем савоярди и нежным ромовым суфле. Основа - простой бисквит. Украшается взбитыми сливками. Можно посыпать какао-порошком или тертым шоколадом. "
Ингредиенты рецепта
-
Бисквит
-
3 яйца, отделить белки от желтков
-
125 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 стакан муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Начинка
-
100 г сливочного масла
-
4 ст.л. сахара
-
4 желтка
-
8 ст.л. рома
-
6 пластинок желатина (или 12 г в порошке - 4 ч.л.)
-
400 г взбитых сливок для украшения
-
300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)
Способ приготовления рецепта
Бисквит
Смажьте маслом разъемную форму, слегка присыпьте мукой и разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте белки в густую крепкую пену вместе с 2 ст.л. сахара. В отдельной миске взбивайте желтки с 2 ст.л. сахара до светлой густой массы, 3-4 минуты. Соедините белки и желтки, просейте в них муку с разрыхлителем и аккуртно перемешайте. Выложите в форму и выпекайте примерно 25 минут, до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии.
Начинка
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (5 минут), введите по одному желтки, продолжая взбивать. Разведите желатин в 0.5 стакана холодной воды, в небольшой кастрюльке. Нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, на медленном огне. Не доводите до кипения! Добавьте ром, затем все перелейте в начинку. Вмешайте взбитые сливки.
Выложите 1/3 часть начинки на остывшую бисквитную основу, затем уложите сверху печенье одним слоем, опять 1/3 начинки и т.д. пока вся начинка и печенье не уйдут. Поставьте в холодильник на ночь или мин на 8 часов.
Украсьте взбитыми сливками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2100 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-05-2013, 18:03
Приятного Аппетита!