Вы находите на странице Домашний торт Птичье Молоко готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний торт Птичье Молоко.
"Всем известный торт из двух бисквитных коржей и белкового суфле."
Растворить в кастрюльке упаковку желатин в 4 ст.л. теплой воды, оставить на 45 минут. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, ввести постепенно в эту массу 1.5 стакана муки. Масло или маргарин растопить и, слегка остудив, добавить в тесто. Все перемешать. Погасить 1 ч.л. соды уксусом и добавить в тесто. Опять перемешать. Духовку разогреть до 180 С. Противень или круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать сухарями или мукой. Половину теста размазать мокрыми руками на противне в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. (В разъемной форме делать удобнее, но коржи будут потолще) Печь около 15 минут в горячей духовке. Затем повторить со второй половиной. Пока пекутся коржи - делать суфле (главная часть этого торта). Белки взбить миксером в сухую пену, затем начать вводить сахар (2 стакана), продолжая взбивать. Затем берем кастрюльку с разбухшим желатином, добавляем туда лимонную кислоту (или выжать лимонный сок, снять цедру, добавить все в желатин). Поставить кастрюльку на слабый огонь. Медленным помешиванием необходимо добиться, чтобы листочки желатина полностью растворились. Чуть остудив, желатиновую массу с лимоном или кислотой потихоньку вливаем в белки с сахаром, постоянно работая миксером. Готовая масса суфле окажется довольно жидкой, однако не надо отчаиваться - поставьте в холодильник, пусть постоит минут 20-30. Оно станет более вязким. Испеченные коржи хорошо смазать слегка жидким вареньем или пропитать коньяком или кофе. После этого надо положить первый корж на слой фольги, из которой сделать стенки высотой 5 см (или укладывать в разъемной форме, если в ней пекли коржи). Выложить на корж 2/3 суфле (из холодильника). Возможно, вам придется выкладывать суфле ложкой. Ни в коем случае нельзя его подогревать или держать в тепле после холодильника - это погубит всю работу! Накрыть вторым коржом, слегка придавить, чтобы суфле разлилось равномерно между коржами, сверху выложить оставшееся суфле. Украшая торт, можно дать волю фантазии, а можно остаться верным традиции и полить шоколадной помадкой из плитки шоколада, 2 ложек воды и ложки сгущенного молока - довести до кипения помешивая на медленном огне и немного остудить. Можно украсить торт ягодами или уложить их между коржами. Можно посыпать орехами... А после этого - поставить торт на час в холодильник. На, у дальше - на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.