пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
https://pravakupiad.com каким образом возможно быстро купить права на бетоновоз.

Вы находите на странице Домашний торт Птичье Молоко готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний торт Птичье Молоко.


Домашний торт Птичье Молоко


"Всем известный торт из двух бисквитных коржей и белкового суфле."


Ингредиенты рецепта

  • 8 крупных свежих яиц
  • 3 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • пакетик желатина
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 лимон

Способ приготовления рецепта

Растворить в кастрюльке упаковку желатин в 4 ст.л. теплой воды, оставить на 45 минут. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, ввести постепенно в эту массу 1.5 стакана муки. Масло или маргарин растопить и, слегка остудив, добавить в тесто. Все перемешать. Погасить 1 ч.л. соды уксусом и добавить в тесто. Опять перемешать. Духовку разогреть до 180 С. Противень или круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать сухарями или мукой. Половину теста размазать мокрыми руками на противне в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. (В разъемной форме делать удобнее, но коржи будут потолще) Печь около 15 минут в горячей духовке. Затем повторить со второй половиной. Пока пекутся коржи - делать суфле (главная часть этого торта). Белки взбить миксером в сухую пену, затем начать вводить сахар (2 стакана), продолжая взбивать. Затем берем кастрюльку с разбухшим желатином, добавляем туда лимонную кислоту (или выжать лимонный сок, снять цедру, добавить все в желатин). Поставить кастрюльку на слабый огонь. Медленным помешиванием необходимо добиться, чтобы листочки желатина полностью растворились. Чуть остудив, желатиновую массу с лимоном или кислотой потихоньку вливаем в белки с сахаром, постоянно работая миксером. Готовая масса суфле окажется довольно жидкой, однако не надо отчаиваться - поставьте в холодильник, пусть постоит минут 20-30. Оно станет более вязким. Испеченные коржи хорошо смазать слегка жидким вареньем или пропитать коньяком или кофе. После этого надо положить первый корж на слой фольги, из которой сделать стенки высотой 5 см (или укладывать в разъемной форме, если в ней пекли коржи). Выложить на корж 2/3 суфле (из холодильника). Возможно, вам придется выкладывать суфле ложкой. Ни в коем случае нельзя его подогревать или держать в тепле после холодильника - это погубит всю работу! Накрыть вторым коржом, слегка придавить, чтобы суфле разлилось равномерно между коржами, сверху выложить оставшееся суфле. Украшая торт, можно дать волю фантазии, а можно остаться верным традиции и полить шоколадной помадкой из плитки шоколада, 2 ложек воды и ложки сгущенного молока - довести до кипения помешивая на медленном огне и немного остудить. Можно украсить торт ягодами или уложить их между коржами. Можно посыпать орехами... А после этого - поставить торт на час в холодильник. На, у дальше - на стол.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.