Вы находите на странице Торт суфле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт суфле.
"Под тонким слоем ягодного желе - нежный мусс из ягод на тончайшем слое теста. Этот тортик я увидела в витрине кондитерского магазина в Париже. Оказывается, его можно приготовить и в домашних условиях. Десерт выглядит на все 100 и не разочаровывает при дегустации. Ягоды можно использовать свежие или замороженные."
Ингредиенты рецепта
-
1 лист слоеного теста
-
400 г ягод (вишня, клубника, малина, черника, ежевика)
-
75 г сахара
-
125 мл воды
-
10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
-
250 мл сливок (35% жирности)
-
200 мл красного сока (из любых ягод, но без мякоти)
-
1 ч.л. сахара
-
8 г желатина (примерно 2,5 ч.л.)
-
листочки мяты для украшения
Способ приготовления рецепта
Слоеное тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и поставить выпекаться в духовку (180С) 15 минут. Из готового теста вырезать круг по размеру вашей формы и положить на дно. Форму желательно использовать разъемную.
Ягоды помыть и перетереть с сахаром. Лучше пропустить через сито, чтобы не было маленьких косточек.
Замочить в небольшом количесте воды 10 г желатина. Добавить в ягодное пюре 125 мл воды и немного подогреть. Снять с огня. Добавить к ягодам желатин и хорошо перемешать. Остудить.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и соединить с ягодной смесью.
Выложить мусс в форму на тесто. Поставить в холодильник на 3 часа.
Замочить 8 г желатина в 3 столовых ложках воды. Подогреть 100 мл сока, растворить в нем 1 чайную ложку сахара. Соединить подогретый сок и желатин. Хорошо перемешать. Соединить с остальным соком. Процедить. Охладить. Вылить в форму на мусс. (Слой желе должен быть всего лишь несколько миллиметров толщиной, возможно у вас останется лишний сок.)
Пока желе не застыло, украсить ягодами. Поставить в холодильник на 3 часа.
Чтобы торт достать из формы, проведите лезвием ножа вдоль края. Снять разъемнуь часть формы и аккуратно переложить на тарелку. Можно украсить мятой и свежими ягодами.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1270 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-04-2012, 20:23
Приятного Аппетита!