пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт суфле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт суфле.


Торт суфле


"Под тонким слоем ягодного желе - нежный мусс из ягод на тончайшем слое теста. Этот тортик я увидела в витрине кондитерского магазина в Париже. Оказывается, его можно приготовить и в домашних условиях. Десерт выглядит на все 100 и не разочаровывает при дегустации. Ягоды можно использовать свежие или замороженные."


Ингредиенты рецепта

  • 1 лист слоеного теста
  • 400 г ягод (вишня, клубника, малина, черника, ежевика)
  • 75 г сахара
  • 125 мл воды
  • 10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
  • 250 мл сливок (35% жирности)
  • 200 мл красного сока (из любых ягод, но без мякоти)
  • 1 ч.л. сахара
  • 8 г желатина (примерно 2,5 ч.л.)
  • листочки мяты для украшения

Способ приготовления рецепта

Слоеное тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и поставить выпекаться в духовку (180С) 15 минут. Из готового теста вырезать круг по размеру вашей формы и положить на дно. Форму желательно использовать разъемную. Ягоды помыть и перетереть с сахаром. Лучше пропустить через сито, чтобы не было маленьких косточек. Замочить в небольшом количесте воды 10 г желатина. Добавить в ягодное пюре 125 мл воды и немного подогреть. Снять с огня. Добавить к ягодам желатин и хорошо перемешать. Остудить. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и соединить с ягодной смесью. Выложить мусс в форму на тесто. Поставить в холодильник на 3 часа. Замочить 8 г желатина в 3 столовых ложках воды. Подогреть 100 мл сока, растворить в нем 1 чайную ложку сахара. Соединить подогретый сок и желатин. Хорошо перемешать. Соединить с остальным соком. Процедить. Охладить. Вылить в форму на мусс. (Слой желе должен быть всего лишь несколько миллиметров толщиной, возможно у вас останется лишний сок.) Пока желе не застыло, украсить ягодами. Поставить в холодильник на 3 часа. Чтобы торт достать из формы, проведите лезвием ножа вдоль края. Снять разъемнуь часть формы и аккуратно переложить на тарелку. Можно украсить мятой и свежими ягодами.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.