Вы находите на странице Картофельный пирог со спаржей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог со спаржей.
"Основа этого пирога - тонкие ломтики картофеля. Никакого теста и муки! Начинка - спаржа в ячино-сливочной заливке с тертым сыром. Очень вкусно. "
Ингредиенты рецепта
-
300 г неразваривающегося картофеля
-
500 г зеленой спаржи
-
3 пера зеленого лука
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль
-
250 мл жирных сливок
-
3 яйца
-
молотый черный перец
-
50 г тертого сыра Грюйер
-
сливочное масло и панировочные сухари для смазывания и посыпки формы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см и посыпьте панировочными сухарями. Очистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Отрежьте у спаржи жесткие кончики. 12 побегов отложите, а оставшиеся нарежьте на кусочки длиной 2m см. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками.
Выложите картофель в форму наподобие черепицы, слегка внахлест. Сбрызните растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Посолите картофель. Выложите нарезанную спаржу и зеленый лук. Украсьте целыми побегами спаржи.
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Перемешайте с сыром. Вылейте полученную массу на картофель и спаржу. Запекайте еще 30 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1176 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-09-2009, 18:12
Приятного Аппетита!