Вы находите на странице Ризотто со спаржей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто со спаржей.
"Замечательное нежное вегетарианское блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 стакана риса (клуглозернистого)
-
1 луковица
-
2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
-
500 г спаржи
-
150 г сыра (пармезана)
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.
Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.
Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.
Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.
Когда рис почти готов, посолить его,приправить перцем.
Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1218 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2009, 07:49
Приятного Аппетита!