Вы находите на странице Картофель в фольге с молодой спаржей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель в фольге с молодой спаржей.
"Когда в магазине появится весеняя молодая спаржа, попробуйте приготовить ее с картошкой по этому рецепту. Изюминка здесь в сливочном масле с горчицей и зеленью, которое охлаждается и подается вметсе со спаржей и картофелем. "
Ингредиенты рецепта
-
8 крупных рассыпчатых картофелин
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
ДЛЯ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ
-
150 г сливочного масла
-
12 ч. л. горчицы
-
1 ч. л. лимонного сока
-
соль
-
2 ст. л. мелко нарубленной зелени
-
ДЛЯ СПАРЖИ
-
1 кг белой спаржи
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 кусочек сахара
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Помойте картофель и промокните его салфеткой. 8 больших листов алюминиевой фольги смажьте подсолнечным маслом и заверните в них картофелины. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа.
Тем временем приготовьте масло с зеленью. Для этого взбейте размягченное сливочное масло, смешайте с горчицей и лимонным соком. Посолите, добавьте зелень. Заверните масло с зеленью в пищевую пленку и скатайте в рулет. До подачи на стол уберите масло в холодильник.
Очистите побеги спаржи и отрежьте у них жесткие кончики. Свяжите по нескольку побегов кухонной нитью и варите в подсоленной воде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите.
Нарежьте сливочное масло с зеленью кусочками. Подавайте запеченный в фольге картофель со спаржей и маслом горячим.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1300 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-11-2009, 09:36
Приятного Аппетита!