Вы находите на странице Картофельный пирог с вешенками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог с вешенками.
"Пирог-запеканка из картофеля и грибов. В рецепте используются грибы-вешенки, но вы можете поэскперименитровать и с другими грибами. Например, с лисичками. "
Помойте картофель и отварите его в мундире до готовности (25 минут). Слейте воду, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Тем временем начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Положите в большую кастрюлю грибы, добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Положите лук, половину чеснока и розмарин, налейте лимонный сок. Снимите с плиты и слегка остудите. Вбейте яйцо. Осторожно перемешайте картофель с грибами, посолите и поперчите. Распустите в маленькой сковороде сливочное масло, положите оставшийся чеснок. Перелейте растопленное сливочное масло с чесноком в прямоугольную форму для выпечки длиной 30 см. Наполните форму картофельно-грибным тестом. Смажьте сливочным маслом большой кусок алюминиевой фольги и накройте ею пирог. Поставьте в холодную духовку на средний уровень. Включите духовку и выпекайте при 180`С (в духовке с конвекцией при 160`С) 1 час 30 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте его в форме на 5 минут. Затем переложите на блюдо, разрежьте на 8 толстых кусков и сразу же подавайте.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.